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Café en grains Bio Ethiopie : MOKA GARJEDA pur arabica (1 kg)


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ETHIOPIE : Moka Garjeda biologique

1 kg. en grains

Variété : Arabica, Moka endémique

Process : Voie Lavée

Grade :  1 , Q1

Certification : Agriculture biologique

La région du Wallagga et plus particulièrement le woreda (district) d’Anfilloo, offre un potentiel caféier certain dans lequel nous croyons.
Le savoir-faire ancestral des producteurs ainsi que le système agroforestier sont des atouts essentiels pour la production d’un café exceptionnel.
Voilà plus de 4 ans que nous achetons du café en provenance d’Anfilloo : la filière café ainsi que la qualité en tasse non cessés de progresser et nous ont confortés dans le choix de ce partenariat.

L’histoire de la caféiculture dans le sud-ouest Ethiopien est vieille d’au moins 400 ans. Elle débute avec la fondation de la ville de Wabaa et se propagera jusque dans le woreda d’Anfilloo au 19ème siècle.
Le schéma est simple et s’est répliqué un peu partout dans la région : les paysans vont chercher des semences locales dans les forêts sauvages environnantes dans le but de les cultiver sur des parcelles limitrophes de leurs habitations. Lorsque les populations se déplacent, elles emportent avec elles leurs savoir-faire ainsi que leurs graines, puis les réimplantes.
A mesure de l’expansion des villes et des besoins, les fermiers ont migré des villes vers les hauts-plateaux (2000 m d’altitude), jusqu’à s’enfoncer profondément dans les forêts primaires. Ils profitent ainsi d’un écosystème et d’une biodiversité exceptionnelle pour le développement d’un café de terroir. 

Jusqu’à nous, il y a une multitude de personnes et d’efforts communs, s’inscrivant dans un long processus, afin de nous délivrer cette tasse unique, par son terroir, par les Hommes qui la façonne et par son histoire. Pour nous, ce café collecté auprès de petits producteurs à Garjeda, en est l’illustration parfaite.
Aujourd’hui, grâce à votre confiance, nous sommes en mesure d’acheter l’intégralité de la récolte produite dans l’année et traité par Sissay Bekele, le propriétaire de Yerosati[1].
Il s’agit donc d’une exclusivité totale pour ce lot et nous avons à cœur qu’il en soit de même pour les années futures.

[1] Yerosati (basée à Anfilloo), est une société privée de traitement post-récolte et d’export qui possède les infrastructures nécessaires pour une labélisation Biologique.

Dégustation :

  • Caractère gustatif : Equilibré
  • Répertoire aromatique : Fruité et Gourmand
  • Note de dégustation : Les terroirs de Garjeda nous délivrent une tasse d’une grande clartée aux arômes de fruits tropicaux et de miel. Gustativement l’attaque est franche, mais laisse place à la douceur, sur des notes de framboises. Belle rondeur, pour le final, rappelant l’amande torrefiée.


Très satisfait
Je viens de trouver un goût qui me convient (doux et parfumé)
Gislain - 11/04/2017
TRES SATSIFAIT
Imbattable !
FRANCIS - 24/10/2017
Mr
Très goûteux , je recommande ce café que j'apprécie particulièrement
Gislain - 31/10/2017
Parfait
Parfait
gilbert - 13/07/2018