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Café en grains Bio Ethiopie : MOKA BADDA pur arabica (1 kg)


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ETHIOPIE : Moka Badda biologique

1 kg. en grains

Variété : Arabica, Moka endémique

Process : Voie sèche

Grade :  2, Q2

Certification : Agriculture biologique

Les cafés produits à Anfilloo offrent un profil de tasse plutôt expressif et typé, lors de la dégustation.
C’est principalement ce que nous recherchons dans un café de terroir.
En revanche, comprendre un terroir et la culture qui le définie ne peut pas passer uniquement par la dégustation.
Il faut pour cela rencontrer ces cultures, comprendre leurs histoires.
C’est probablement ce qui nous fit entreprendre ce voyage dans l’extrême sud-ouest Ethiopien, au cœur de la région du Wallagga, à Anfilloo.
Sourcer un café nécessite une bonne lecture du terrain et une connaissance du milieu approfondie.
Aussi, nous avons engagé ce sourcing avec l’appui de nos partenaires et importateurs, qui, depuis une dizaine d’années, ont développé des liens étroits avec différents producteurs en Ethiopie.

Dans l’idée de développer et d’exporter le café de cette magnifique région, nous avons établis ensemble, un partenariat avec la société Yerosati (basée à Anfilloo) : une société privée de traitement post-récolte et d’export qui possède les infrastructures nécessaires pour une labélisation Biologique.

Une fois le café récolté et traité, il sera ensuite usiné à Addis-Abeba par la société Moplaco. Le travail méticuleux et primordial de l’usinage sera décisif dans la qualité finale de notre fameux lot.

Ainsi, de la plante jusqu’à l’embarcation, une succession d’Hommes investis et passionnés, se sont mobilisés pour retranscrire l’identité d’un terroir.

Aujourd’hui, nous sommes fiers de pouvoir vous proposer ce moka inédit, issus d’une agriculture paysanne et respectueuse de l’environnement.

Dégustation :

  • Caractère gustatif : Puissant
  • Répertoire aromatique : Fruité et Racé
  • Note de dégustation : Une tasse puissante et complexe, témoin de la richesse des terroirs d’Anfilloo. Le nez dévoile d’intense notes abricotées. En bouche, la texture est soyeuse, et sur des notes de fruits exotiques. La fin de bouche confère quelques touches de fruits rouges et de caramel.